Проклятие славянского Бога

из древнерусских Летописей

В 980 г. князь Владимир поставил в Киеве на холме кумира Перуна, Хорса, Даждьбога, Стрибога, Симарьгла, и Мокошь. В Густинской летописи, в статье “Об идолах русских” перечислены следующие русские божества: Перун, Волос, Позвизд, или Похвист, Ладо, Купало, Коляда, Хорс, Даждьбог, Стрибог, Симарьгл, Мокошь. В Синопсисе и статье – “о идолех Владимировых” упоминаются те же божества, и, кроме того, Лель и Полель – дети Лады.

Но в 988 г. тот же князь Владимир, будущий креститель Руси, приказал низвергнуть древних богов: одних изрубил, других сожгли. Перун был предан поруганию и брошен в Почайну или Днепр.

Та же участь постигла идолов в 991 г. в Новгороде: епископ Иаким, прибыв в Новгород, разорил требища, сокрушил идолов, посек, то есть низвергнул Перуна и приказал бросить его в реку Волхов (Волга).

Когда Перуна тащили и издевались над ним, он начал кричать: “О горе, ох мне достахся немилостивым сим рукам”. Проплывая под мостом, Перун будто бы бросил на мост свою палицу и сказал: “на сем мя поминают Новгородския дети”, вот почему там часто случаются драки, замечает летописец…

Многие задаются вопросом: почему же на Русь обрушилось столько много несчастий и страданий? Не в этом ли проклятии древнего славянского Бога нужно искать причины?

Разве не несчастна судьба сына отвергающего своего отца? Разве не несчастна судьба народа отвергшего свои корни?

Можно ли представить, что греки сами уничтожают Акрополь и бросают в море Апполона, Зевса или Афину? Можно ли представить, что римляне сами разрушают Колизей и отвергают всю свою историю? Можно ли представить, что египтяне разбирают по камушкам свои пирамиды и утверждают, что их фараоны только лишь вымысел и мифы? Такие же вопросы можно продолжать до бесконечности…

Но почему же русские забыли своих Богов, забыли свои ведические корни и культуру, и считают, что их история началась только 1000 лет назад? Почему же русские считают древнюю ведическую культуру мифом, вымыслом или пережитком язычества?

Не пора ли возродить древнюю Веру Славян и древнюю Ведическую Культуру?

Согласно преданиям: славяне почитали Единого Бога Богов, Высшего Бога ПраРодителя Яви, Нави и Прави, Владетеля неба и земли, света и грозы. Другие же боги (Перун, Сварог, Даждьбог, Белобог, Стрибог и другие) были его подданными и почитали его, как ВсеВышнего.

Не пора ли славянам вернуть свою ПравоСлавную Веру, тогда может и проклятие древних русских Богов будет, наконец, снято с многострадального русского народа.

Тогда может и Сам ВсеВышний, Род, ПраРодитель всего сущего освятит Россию Своей Любовью, Благополучием и Процветанием.

Сменить гнев на милость все еще в силах России!